AFP - Agence France Presse
    dimanche 28 janvier 2018, 8h49 UTC

Cyclisme: Jay McCarthy a eu chaud mais a gagné la Cadel Evans Great Ocean Road

image

Jay McCarthy (Bora) a résisté dimanche à la forte chaleur et à l'Italien Elia Viviani (Quick-Step) dans le sprint final pour devenir le premier Australien à remporter la Cadel Evans Great Ocean Road Race, 2e course au calendrier du WorldTour de l'UCI.

Alors que le mercure a dépassé la barre des 40°C et en l'absence de son leader Peter Sagan, McCarthy, 25 ans et vice-champion d'Australie, a couvert les 164 km autour de Geelong en 4 heures et 4 minutes pour décrocher la 4e édition de cette course.

Le Sud-Africain Daryl Impey (Mitchelton), qui a remporté la semaine dernière le Tour Down Under en ouverture du World Tour, complète le podium.

Un groupe de neuf coureurs, dont Simon Gerrans (BMC), Esteban Chaves (Mitchelton), Impey et McCarthy s'est détaché lors des derniers kilomètres dans les rues de Geelong. Et McCarthy s'est montré intraitable sur la ligne pour succéder à l'Allemand Nikias Arndt au palmarès de l'épreuve.

"J'ai l'habitude de la chaleur, mais c'était quand même dur", a commenté le vainqueur en soulignant que "l'humidité était plus élevée que d'habitude".