AFP - Agence France Presse
    Saturday, November 3, 2018, 7:59pm UTC

Italie: l'Inter corrige Genoa 5-0 et répond à Naples

image

Grâce à sa large victoire 5-0 samedi contre le Genoa, l'Inter Milan s'est replacée à la deuxième place du Championnat d'Italie, devant Naples, à l'occasion de la 11e journée, qui a également vu la Roma ramener un point de la Fiorentina (1-1).

L'Inter signe là une septième victoire d'affilée et repasse à la deuxième place devant le Napoli, vainqueur d'Empoli 5-1 vendredi, à la différence de buts. Avant d'accueillir Cagliari samedi soir (20h30), la Juventus, toujours invaincue, compte trois points d'avance sur ses deux poursuivants.

Sans leur meilleur buteur Mauro Icardi, ménagé avant la réception du Barça en Ligue des champions mardi, les Nerrazzurri ont compté sur Roberto Gagliardini, auteur d'un doublé (14, 49).

"Après un début de saison difficile, j'avais besoin d'un coup de pouce", a déclaré le milieu international italien, peu utilisé cette année. "Je vais essayer de continuer comme ça. C'est dur de ne pas jouer souvent, mais l'Inter va bien et nous en sommes tous heureux."

Egalement artisan de la victoire, Joao Mario a offert une passe décisive à Matteo Politano (16) avant de marquer d'une belle frappe du gauche (90+1). De retour de blessure, Radja Nainggolan a parachevé la victoire intériste (90+4).

Autre équipe engagée en Ligue des champions, la Roma a arraché un point à Florence. Avant un déplacement délicat à Moscou mercredi, la Louve enchaîne néanmoins un troisième match sans victoire en Serie A. Un moindre mal.

Dominatrice, la Roma a raté le coche à la 21e minute, quand Edin Dzeko, idéalement servi par Kolarov au point de penalty, n'a pas réussi à cadrer sa frappe. Après une faute peu évidente du gardien de la Roma Robin Olsen, le Français Jordan Veretout a transformé son troisième penalty de la saison (33).

Menés, les Romains ont continué à pousser. La Viola a longtemps tenu, notamment grâce à son jeune gardien français Alban Lafont (36, 53, 84). Mais à force d'insister, la Roma a égalisé par Alessandro Florenzi (85). Le capitaine romain a bien exploité une - rare - erreur de Lafont, qui a mal repoussé un centre.

La Fiorentina (6e) et la Roma (7e) restent à égalité avec 16 points, à deux longueurs de la Lazio (11h30 GMT), qui accueillera dimanche la SPAL, et de l'AC Milan, qui ira chez l'Udinese (19h30 GMT).