AFP - Agence France Presse
    mercredi 23 janvier 2019, 21h58 UTC

Coupe de la Ligue anglaise: Manchester City en finale sans forcer

image

Manchester City, facile vainqueur 9-0 de Burton (D3) au match aller, s'est qualifié sans forcer pour la finale de la Coupe de la Ligue anglaise, après sa victoire 1-0 mercredi lors du match retour.

Le seul but du match a été inscrit en première mi-temps par l'Argentin Sergio Agüero, bien servi au point de pénalty par Riyad Mahrez.

L'entraîneur de City, Pep Guardiola, avait aligné une équipe très remaniée en alignant plusieurs jeunes joueurs, dont le prometteur arrière gauche ukrainien Oleksandr Zinchenko, auteur d'un but magnifique à l'aller.

L'international français Benjamin Mendy, opéré pour une entorse du genou gauche en novembre dernier est entré en jeu à la 63e minute, retrouvant ainsi la compétition deux mois après son dernier match.

Tenants du titre, les Citizens tenteront de remporter un sixième sacre dans la compétition face à Chelsea ou Tottenham, qui s'affrontent jeudi pour une place en finale.